ruhm80 (ruhm80) wrote,
ruhm80
ruhm80

Category:

Космическая среда

Ну, почти ;-) Пока свежего выпуска нет, немного по событиям конца прошедшей недели, в дополнение к прошлой "Космосреде" - запуск очередной партии спутников "OneWeb" и стыковка грузового космического корабля "Прогресс МС-17" с Международной космической станцией.

В четверг, 1 июля, в 15:48:33 (21:48:33 по местному времени) с космодрома Восточный стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и очередной партией из 36 телекоммуникационных (высокоскоростной интернет) спутников "OneWeb". Через девять минут орбитальный блок был выведен на промежуточную суборбитальную траекторию, после чего разгонный блок "Фрегат" продолжил выведение полезной нагрузки на орбиту. В течение последующих 3 часов 40 минут космические аппараты "OneWeb" отделились, девятью группами по четыре спутника, от разгонного блока и были успешно выведены на целевые орбиты.

Видео запуска вплоть до момента отделения орбитального блока от третьей ступени ракеты-носителя (видео с бортовых камер с отображением скорости и высоты полёта в наличии). Погода - шепчет, хорошо видно и отделение боковых блоков и "медузу", не смотря на то, что запуск практически ночной.


Нарезка видео со старта, с разных точек:

Пуск на фоне закатного неба - очень красиво! На 2:41-2:45 в "медузе" мигают кувыркающиеся только что отделившиейся боковые блоки первой ступени.

Кстати, это был юбилейный десятый запуск с Восточного.

А в пятницу, 2 июля, в 03:59 космический корабль "Прогресс МС-17", стартовавший в последний день июня с Байконура, пристыковался в автоматическом режиме к Международной космической станции. На МКС доставлены запасы топлива, воздух и кислород в баллонах, вода, продукты питания для космонавтов, ресурсная аппаратура и средства технического обслуживания бортовых систем, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, материалы и оборудование для проведения научных исследований и экспериментов.

Полное видео стыковки:
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Космический понедельник

    Немного всякого космического за прошедшую неделю (даже полторы). Не вижу ни одной причины, чтоб космический понедельник не начать с "Космической…

  • "Зонд-3"

    18 июля 1965 года к Луне стартовала автоматическая межпланетная станция (АМС) "Зонд-3", с помощью которой впервые были получены высококачественные…

  • "Космическая среда"

    Даже две :-) И обе очень даже интересные. Прошлый выпуск: - "За создание лучшей в мире карты всего неба в рентгеновских лучах, за открытие…

  • Космическая среда

    Очень даже интересный выпуск - Запуск космического корабля "Прогресс МС-17" с грузами для Международной космической станции (см. также здесь -…

  • Ночной пуск РН "Союз-2.1а" с космическим кораблём "Прогресс МС-17"

    Сегодня ночью, в 02:27:20, с Байконура (пусковая установка №6 плошадки №31 "Восток"). Повезли на Международную космическую станцию топливо, питьевую…

  • Запуск РН "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 спутниками по программе "OneWeb"

    Вчера-сегодня, с космодрома Восточный. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 телекоммуникационными (высокоскоростной…

  • Космическая суббота

    Ну, во-первых, с 1 Мая - Днём международной солидарности трудящихся! А ещё - всякого космического за прошедшую (почти) неделю. В понедельник, 26…

  • Космический понедельник

    Даже очень космический :-) Собственно, о чём дальше: - возвращение участников длительной экспедиции МКС-64 на Землю; - интерактивная рентгеновская…

  • "Космическая среда" в самый космический понедельник

    Очень интересный выпуск - "Союз МС-18" - длительная экспедиция МКС-65 - перед стартом (уже на МКС, запуск произведён в пятницу 9 апреля, стыковка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments