ruhm80 (ruhm80) wrote,
ruhm80
ruhm80

Category:

"Дакар-2021", 11 этап

Сегодня финиш вообще, и да, КАМАЗ - ЧЕМПИОН!!! Но буду последователен. К тому же самое феерическое не только в этом "Дакаре", но и во всей истории этого ралли-марафона, случилось незадолго до финиша, сегодня, но об этом позже. А пока - в порядке очереди :-)

На предпоследнем, одиннадцатом, этапе ралли-марафона таки пошли дюны в достаточно приличных количествах (их так ждали некоторые участники, ну что ж - получите, хотя бы и в концовке). В зачёте спортивных грузовиков Лопрайс ("Praga") так увлёкся гонкой за Мардеевым (КамАЗ), что в результате пропустил вперёд себя Мартина Мацика ("Iveco"). Лидер генеральной классификации - экипаж Дмитрия Сотникова (КамАЗ) - впервые за весь этот "Дакар" пробил колесо! Сказать, что это круто (не то, что пробил, а то, что за ВСЮ гонку - ЕДИНСТВЕННЫЙ раз!) - это ничего не сказать. И тут не только мастерство пилота, но и механика экипажа Ильгиза Ахметзянова (именно он занимается регулировкой давления в шинах по ходу гонки, а от этого во многом зависит реакция шин на острые камни, ветки и т. п.). Вообще офигеть! Впрочем, этот пробой не сказался на уверенном лидерстве Сотникова. Второй в "генерале" - герой сегодняшнего дня Антон Шибалов (почему герой - потом :-)) Ещё один экипаж команды "КАМАЗ-мастер" - пилота Андрея Каргинова - на каменистом участке трассы камнем разбил коробку передач. К счастью, случилось это уже незадолго до финиша, и Каргинов сумел доехать своим ходом (под конец уже исключительно на первой передаче: масло из КПП вытекло практически полностью) до бивуака.

Видео с 11-го этапа. Видео непосредственно с трассы, в т. ч. с бортовых камер, потроха боевого КамАЗа на осмотре механиками команды, интервью с гонщиками и в концовке много видео с гонки с камеры, установленной на шлеме штурмана одного из экипажей (кого именно, не понял (я не узнаю вас в гриме в шлеме :-) Трясёт их, конечно, нещадно.


В "легковом" зачёте продолжили бодаться за лидерство Стефан Петерансель ("Mini JCW") и Нассер Аль-Аттия ("Toyota Hilux"). С 15-минутным разрывом между ними борьба здесь будет вестись до самого финиша. Как и в случае Владимира Васильева ("Mini JCW") и Халида Аль-Кассими ("Пежо 3008 DKR") - между ними всего 1 минута! Да и до идущего пятым Нани Рома (едет на болиде "Prodrive Hunter") совсем не далеко - всего 10 минут.


Багги:


В мотозачёте лидеры меняются постоянно. Из-за дикой ошибки - закончилось топливо! - сошёл с дистанции шедший четвёртым (и претендовавший на победу) Хоан Барреда Борт ("Хонда"). Между идущим первым Кевином Бенавидесом ("Хонда") и третьим Рикки Брабеком (аналогично) - всего 7 минут. Между ними - победитель "Дакара-2017" Сэм Сандерленд (KTM). В общем, и здесь борьба за первое место будет идти до финиша марафона. В квадроциклах на предпоследнем этапе из-за поломки двигателя сошёл шедший вторым Александр Жиру. Офигеть короче.
Tags: автомобили, ралли-рейды, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ралли-рейды” Tag

  • "Дакар-2021" - ФИНИШ и итоги

    Не прошло и полмесяца... Ну, самое время подвести итоги ;-) Один из сложнейших и самый престижный ралли-марафон. 12 этапов, 7812 км, из которых 4688…

  • "Дакар-2021", 12 этап - столкновение КамАЗа с летящим вертолётом (!!!)

    Из разряда "а больше о "Дакаре-2021" ничего писать и не обязательно!" ;-))) Наблюдаем КамАЗ Антона Шибалова и вертолёт организаторов: Вообще…

  • "Дакар-2021", этапы 9 и 10 - камни и "трамвай"

    579+583 км (465+342 км СУ) в основном в камнях. Со всеми вытекающими. ( источник фото) Как и следовало ожидать, после закреплённого на…

  • "Дакар-2021", этапы 7 и 8 - марафон

    КамАЗики жгут напалмом (в хорошем смысле). Напомню, этапы 7 и 8 идут как бы спаренными - нельзя пользоваться услугами команд технической поддержки…

  • "Дакар" в разгаре

    Причём в самом что ни на есть разгаре. Экватор гонки случился позавчера, вчера был день отдыха (ну как отдыха - механики перед сегодняшним точно не…

  • "Ты прекрасна быстра, спору нет"

    Но на свете всех быстрее... Не поверите, но да, грузовики! По крайней мере по бездорожью. Это в продолжение предыдущего - вот этого. Видео из…

  • Таки "гёрл повер"!

    Хворе якесь ;-)) Из разряда "кто на свете всех больнее быстрее" Кирстен Ландман. До финиша, кстати, дошла.

  • "Дакар-2020" - ФИНИШ!

    Вот и завершилась самая эпичная гонка года - ралли-марафон "Дакар". Один из сложнейших и совершенно однозначно самый престижный ралли-марафон…

  • "Дакар-2020" - этапы 10 и 11 - супермарафон

    Десятый и одиннадцатый этапы ралли-марафона "Дакар" по задумке организаторов были сделаны как бы спаренными - в перерыве между этапами командам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments