ruhm80 (ruhm80) wrote,
ruhm80
ruhm80

Category:

"Дакар-2021", этапы 9 и 10 - камни и "трамвай"

579+583 км (465+342 км СУ) в основном в камнях. Со всеми вытекающими.

КамАЗ Андрея Каргинова на трассе десятого этапа ралли-марафона Дакар-2021
(источник фото)

Как и следовало ожидать, после закреплённого на марафонских этапах успеха, экипажи команды "КАМАЗ-мастер" лишнего не рискуют и стараются идти хоть и быстро, но аккуратно (и как оказалось, очень правильно сделали). Участники гонки зачастую вынуждены идти по узким тропам, что в сочетании с поднятыми впереди идущими машинами облаками пыли крайне затрудняет обгон (и провоцирует конфликты, о чём очень красочно поведано в видео ниже :-)) Как говорят сами участники, "трамвайная гонка", когда машины идут друг за дружкой с минимальными интервалами. Ну и жалобы - "мало настоящего бездорожья". Ну, что поделать, за настоящим бездорожьем теперь, видимо, только на "Шёлковый путь" :-)

В общем, на 9 и 10 этапах в зачёте спортивных грузовиков первым был Мартин Мацик ("Iveco"), за которым с минимальным отрывом плотною толпой приходили экипажи на КамАЗах, не давая никаких шансов Алешу Лопрайсу ("Praga") приблизиться к идущему третьим в генеральной классификации Айрату Мардееву. Лидирует в гонке по прежнему экипаж Дмитрия Сотникова (КамАЗ), за которым идёт его товарищ по команде Антон Шибалов. Продолжает отличное выступление и молодой МАЗовский пилот Алексей Вишневский - по итогам десяти дней гонки он шестой в "генерале", сразу за Мациком. Андрей Каргинов работает на команду, выполняя роль "быстрой технички" и страхуя товарищей.

Видео с девятого этапа от команды "КАМАЗ-мастер". Видео с трассы, интервью с КамАЗовскими гонщиками, Мартином Мациком, Сергеем Карякиным (он на багги выступает, рассказывает (и показывает) о своей машине), матюки Васильева (он в паре с Дмитрием Циро по итогам десяти дней гонки седьмой в "генерале" в "легковом" зачёте) прилагаются :-), на 3:01 - состояние колёс однако ой!..; а между Мардеевым и Лопрайсом прям страсти! :-)), ну ничего, помирятся, я думаю. Много видео с бортовых камер. И в жизни не думал, что на КамАЗе бронезащита есть ;-)) (см. в районе 13-14 минут), и ведь пригодилась! С 32-й минуты идёт видео с камеры, установленной на шлеме Андрея Каргинова. Круть!


И десятый этап, тоже крайне интересно. С алаверды от Лопрайса :-))) Места конечно - Марс практически.


В "легковом" зачёте продолжает лидировать экипаж Стефана Петеранселя ("Mini JCW"), второй - Нассер Аль-Аттия ("Toyota Hilux"), за ним - Карлос Сайнс ("Mini JCW").

Видео с десятого этапа:


В зачёте "багги" претендент на подиум Сергей Карякин на девятом этапе попал в серьёзную аварию. Машину посреди пустыни удалось починить, но потеряно очень много времени, да и организаторы впаяли 6 часов штрафа (формально - вроде как за отклонение от курса, но думаю сыграла роль попытка оказания помощи посторонними лицами, что запрещено). Как бы там ни было, из претендентов на призы Сергей выбыл :-(( Ну и, ессно, психанул (или наоборот, расслабился) и на следующем, десятом, этапе был первым - "мелочь", а приятно ;-)


В зачёте мотоциклистов заруба ещё та. В результате аварий и полученных травм выбыли двукратный чемпион "Дакаров" Тоби Прайс (KTM), Лусиано Бенавидес ("Хускварна"), лидировавший после девятого этапа Корнехо Флоримо ("Хонда"). Сегодня пришла плохая новость - от полученных на седьмом этапе травм скончался французский мотогонщик Пьер Шерпен :-((

Видео с зачёта мото- и квадро-


PS На данный момент подходит к своему завершению последний, двенадцатый, этап, а значит и вся гонка. И основные результаты уже есть, и они очень, даже ОЧЕНЬ, радуют 8-)

Ни на что не намекаю, да :-))
КамАЗ на трассе ралли-марафона Дакар-2021
Tags: автомобили, ралли-рейды, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ралли-рейды” Tag

  • "Дакар-2021" - ФИНИШ и итоги

    Не прошло и полмесяца... Ну, самое время подвести итоги ;-) Один из сложнейших и самый престижный ралли-марафон. 12 этапов, 7812 км, из которых 4688…

  • "Дакар-2021", 12 этап - столкновение КамАЗа с летящим вертолётом (!!!)

    Из разряда "а больше о "Дакаре-2021" ничего писать и не обязательно!" ;-))) Наблюдаем КамАЗ Антона Шибалова и вертолёт организаторов: Вообще…

  • "Дакар-2021", 11 этап

    Сегодня финиш вообще, и да, КАМАЗ - ЧЕМПИОН!!! Но буду последователен. К тому же самое феерическое не только в этом "Дакаре", но и во всей истории…

  • "Дакар-2021", этапы 7 и 8 - марафон

    КамАЗики жгут напалмом (в хорошем смысле). Напомню, этапы 7 и 8 идут как бы спаренными - нельзя пользоваться услугами команд технической поддержки…

  • "Дакар" в разгаре

    Причём в самом что ни на есть разгаре. Экватор гонки случился позавчера, вчера был день отдыха (ну как отдыха - механики перед сегодняшним точно не…

  • "Ты прекрасна быстра, спору нет"

    Но на свете всех быстрее... Не поверите, но да, грузовики! По крайней мере по бездорожью. Это в продолжение предыдущего - вот этого. Видео из…

  • Таки "гёрл повер"!

    Хворе якесь ;-)) Из разряда "кто на свете всех больнее быстрее" Кирстен Ландман. До финиша, кстати, дошла.

  • "Дакар-2020" - ФИНИШ!

    Вот и завершилась самая эпичная гонка года - ралли-марафон "Дакар". Один из сложнейших и совершенно однозначно самый престижный ралли-марафон…

  • "Дакар-2020" - этапы 10 и 11 - супермарафон

    Десятый и одиннадцатый этапы ралли-марафона "Дакар" по задумке организаторов были сделаны как бы спаренными - в перерыве между этапами командам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments