ruhm80 (ruhm80) wrote,
ruhm80
ruhm80

Category:

"Дакар-2020", этап 8

Дюны вполне полноценны, многим пришлось поработать лопатами.

В зачёте спортивных грузовиков тройка лидеров в генеральной классификации без изменений - экипаж Андрея Каргинова ("КАМАЗ-мастер") первый, Антон Шибалов (тоже КамАЗ) второй, Сергей Вязович (МАЗ) третий. Очень приятно смотреть на такую таблицу :-) Дмитрий Сотников обогнал уже и Мартина Мацика ("Big Shock Racing"), закопавшегося вчера в песках, и теперь, надо думать, нацелился на Алеша Лопрайса ("Praga"). Ближайший преследователь на "Iveco" - Янус ван Кастерен - седьмой, с отставанием от лидера больше трёх часов.

Красивое видео с этапа, зачёт грузовиков:

зрелище, когда грузовики по пустыне обгоняют участников "легкового" зачёта (название, в общем-то, формальное, реально в большинстве случаев это спортпрототипы) и багги - бесценно ;-)
На 1:05 - 1:08 Мартин Мацик конкретно засел на гребне дюны. И дальше застрявших в песках много. Ну и да, лучше не рассматривать внимательно, чем конкретно занимается один из мазовских, когда вытягивают "трак" Вязовича :-)))

В "легковом" зачёте экипажи Нассера Аль-Аттия ("Toyota Hilux"), Стефана Петеранселя ("MINI") и Язида Аль-Раджи (тоже "Тойота") существенно сократили отставание от лидирующего Карлоса Сайнца ("MINI"). Здесь интрига закрутилась конкретно. Аналогично и в зачёте багги (SSV), где Франсиско Лопес Контардо и Сергей Карякин существенно сократили отставание от лидирующего на данный момент Кейси Карри.

Видео с этапа, "легковой" зачёт и багги:

Когда в пустыне на много сотен километров просторов на каком-то участке скапливается куча участников - выглядит прикольно :-)
Момент на 1:10 - 1:15 - "ой блин не туда". Ну и да, Аль-Аттия за рулём по ходу гонки не такой улыбчивый, как во время интервью. Совсем даже не улыбчивый :-)

И видео от команды "КАМАЗ-мастер". В этом году камазовцы делают очень классные репортажи, причём часто освещают не только дела в своей команде, но и у соперников, и даже в других категориях. Причём получается обычно даже интересней, чем официальные дакаровские видео. Здесь сначала краткий ликбез от Айрата Мардеева по преодолению дюн, потом непосредственно дела на восьмом этапе, а в концовке штурман экипажа Язида Аль-Раджи Константин Жильцов (одни из лидеров "легкового" зачёта, замечу) рассказывает о своей боевой "Toyota Hilux" и своей работе как штурмана экипажа (умеют камазовцы побаловать эксклюзивом :-))


Восьмой этап в мотозачёте в связи с гибелью португальского рейдера Паулу Гонсалвеша был отменён.
Tags: автомобили, ралли-рейды, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ралли-рейды” Tag

  • "Дакар-2021", 12 этап - столкновение КамАЗа с летящим вертолётом (!!!)

    Из разряда "а больше о "Дакаре-2021" ничего писать и не обязательно!" ;-))) Наблюдаем КамАЗ Антона Шибалова и вертолёт организаторов: Вообще…

  • "Дакар-2021", 11 этап

    Сегодня финиш вообще, и да, КАМАЗ - ЧЕМПИОН!!! Но буду последователен. К тому же самое феерическое не только в этом "Дакаре", но и во всей истории…

  • "Дакар-2021", этапы 9 и 10 - камни и "трамвай"

    579+583 км (465+342 км СУ) в основном в камнях. Со всеми вытекающими. ( источник фото) Как и следовало ожидать, после закреплённого на…

  • "Дакар-2021", этапы 7 и 8 - марафон

    КамАЗики жгут напалмом (в хорошем смысле). Напомню, этапы 7 и 8 идут как бы спаренными - нельзя пользоваться услугами команд технической поддержки…

  • "Дакар" в разгаре

    Причём в самом что ни на есть разгаре. Экватор гонки случился позавчера, вчера был день отдыха (ну как отдыха - механики перед сегодняшним точно не…

  • "Ты прекрасна быстра, спору нет"

    Но на свете всех быстрее... Не поверите, но да, грузовики! По крайней мере по бездорожью. Это в продолжение предыдущего - вот этого. Видео из…

  • Таки "гёрл повер"!

    Хворе якесь ;-)) Из разряда "кто на свете всех больнее быстрее" Кирстен Ландман. До финиша, кстати, дошла.

  • "Дакар-2020" - ФИНИШ!

    Вот и завершилась самая эпичная гонка года - ралли-марафон "Дакар". Один из сложнейших и совершенно однозначно самый престижный ралли-марафон…

  • "Дакар-2020" - этапы 10 и 11 - супермарафон

    Десятый и одиннадцатый этапы ралли-марафона "Дакар" по задумке организаторов были сделаны как бы спаренными - в перерыве между этапами командам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments