ruhm80 (ruhm80) wrote,
ruhm80
ruhm80

Category:

"Дакар-2020", 8 января - всё ещё скалы

Но уже скоро дюны. Походу уже сейчас, но об этом позже.

На старт четвёртого этапа в зачёте спортивных грузовиков вышли 33 экипажа из 46 стартовавших 5 января. На третьем этапе, получается, минус 8 экипажей. От так вот!

Очередной очень классный обзор этапа от "КАМАЗ-мастер". Чудные виды как со стороны, так и "от первого лица", интересные и информативные интервью с гонщиками, как своими, так и из других команд (в частности, с трёхратным победителем "Дакара" в "легковом" зачёте Нассером Аль-Аттия ("Тойота"), Алексеем Вишневским (МАЗ), штурманом Мартина Мацика ("Big Shock Racing") Франтишеком Томашеком и с героем предыдущего этапа механиком экипажа Дмитрия Сотникова Ильгизом Ахметзяновым (очень хорошо рассказал об обязанностях механика экипажа в ходе гонки)) и много другого интересного:


Ну и да, после четвёртого этапа экипаж Андрея Каргинова (КамАЗ) обошёл неизменно лидировавшего в генеральной классификации до этого момента Сергея Вязовича (МАЗ). Третий - Антон Шибалов (КамАЗ). Четвёртым идёт экипаж Мартина Мацика ("Big Shock Racing"), пятый - Алеш Лопрайс (то ли "Tatra", то ли "Praga" :-)) Соперники на "Iveco" и "Renault" немного подотстали, а вот Дмитрий Сотников после потери времени на предыдущем этапе отставание сократил, что не может не радовать :-)

"Легковой" зачёт плюс багги. Здесь по итогам первых четырёх этапов лидирует экипаж Карлос Сайнс / Лукас Круз ("MINI"), за ними с минимальным отставанием идёт Нассер Аль-Аттия / Мэтью Бомэль ("Тойота"). После победы на этапе на третье место пробился экипаж легендарного Стефана Петеранселя ("MINI") - отставание около 12 минут. Четвёртый - Язид Аль-Раджи / Константин Жильцов (опять "Тойота"). Хорошего себе штурмана Язид у Владимира Васильева переманил.
Чудное видео с этапа. Момент с Алонсо (ну да, он теперь "Формулу" на "Дакар" променял, едет вместе с другой легендой автоспорта экс-мотоциклистом Марком Кома) на 0:54 - 1:00 - это конечно что-то с чем-то... "Иду в лобовую!", блин. Ну и следующий момент, с тем же Алонсо и Террановой, тоже стрёмный немного.

Совместный российско-украинский экипаж Дениса Кротова и Дмитрия Циро ("MSK Rally Team", едут на "MINI 4x4") пока 17-й - очень неплохо (особенно учитывая, что на "Дакаре" они только во второй раз выступают). И выше, чем Алонсо с Кома ;-)

В багги (которые SSV) Карякин / Власюк пока хорошо идут - четвёртые, до лидера (Хинохо Лопес / Ортега Гил) меньше 6 минут.

И мотозачёт:


ПыСы И красивое официальное видео с зачёта грузовиков:
Tags: автомобили, ралли-рейды, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ралли-рейды” Tag

  • "Дакар-2021" - ФИНИШ и итоги

    Не прошло и полмесяца... Ну, самое время подвести итоги ;-) Один из сложнейших и самый престижный ралли-марафон. 12 этапов, 7812 км, из которых 4688…

  • "Дакар-2021", 12 этап - столкновение КамАЗа с летящим вертолётом (!!!)

    Из разряда "а больше о "Дакаре-2021" ничего писать и не обязательно!" ;-))) Наблюдаем КамАЗ Антона Шибалова и вертолёт организаторов: Вообще…

  • "Дакар-2021", 11 этап

    Сегодня финиш вообще, и да, КАМАЗ - ЧЕМПИОН!!! Но буду последователен. К тому же самое феерическое не только в этом "Дакаре", но и во всей истории…

  • "Дакар-2021", этапы 9 и 10 - камни и "трамвай"

    579+583 км (465+342 км СУ) в основном в камнях. Со всеми вытекающими. ( источник фото) Как и следовало ожидать, после закреплённого на…

  • "Дакар-2021", этапы 7 и 8 - марафон

    КамАЗики жгут напалмом (в хорошем смысле). Напомню, этапы 7 и 8 идут как бы спаренными - нельзя пользоваться услугами команд технической поддержки…

  • "Дакар" в разгаре

    Причём в самом что ни на есть разгаре. Экватор гонки случился позавчера, вчера был день отдыха (ну как отдыха - механики перед сегодняшним точно не…

  • "Ты прекрасна быстра, спору нет"

    Но на свете всех быстрее... Не поверите, но да, грузовики! По крайней мере по бездорожью. Это в продолжение предыдущего - вот этого. Видео из…

  • Таки "гёрл повер"!

    Хворе якесь ;-)) Из разряда "кто на свете всех больнее быстрее" Кирстен Ландман. До финиша, кстати, дошла.

  • "Дакар-2020" - ФИНИШ!

    Вот и завершилась самая эпичная гонка года - ралли-марафон "Дакар". Один из сложнейших и совершенно однозначно самый престижный ралли-марафон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments